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水菜と柿のサラダ

更新日:2016年03月15日

1人分の栄養価 エネルギー42kcal、塩分0.5g 
水菜と柿のサラダ

材料/大人2人分

  • みず菜 1把 
  • 柿 1個 
  • A
    酢 大さじ1 
    オリーブ油 大さじ1 
    はちみつ 小さじ1 
    塩 少々 
    白いりごま お好みで 

作り方

  1. みず菜は3センチ位の長さにきる。 
  2. 柿はイチョウ切りにする。
  3. Aでドレッシングを作り、みず菜と柿を和える。
  4. 器に盛りかける。


このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬地域活動栄養士会が担当しました。

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住所:東京都清瀬市中里5-842 健康センター1階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
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