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豆乳みそスープ

更新日:2017年04月19日

1人分の栄養価  エネルギー134kcal  塩分 1.4g 

豆乳みそスープ

 

材 料/2人分

      • キャベツ 40g
      • アスパラ 20g
      • にんじん 20g
      • もやし 20g
      • 玉ねぎ 20g
      • じゃが芋 20g
      • ベーコン 12g
      • 塩、こしょう 少々
      • だし汁 200cc
      • みそ 12g
      • 調整豆乳 200cc

 

作り方

  1. 野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. だし汁に1を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. やわらかくなったら弱火にして、みそを入れる。
  4. みそが溶けたら豆乳を加える。
  5. 塩、こしょうで味を調える。

 

このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・きよせ保育園が担当しました。




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郵便番号:204-8511
住所:東京都清瀬市中里5-842 健康センター1階
電話番号(直通):042-497-2076
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