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きゅうりとツナのおにぎり

更新日:2016年03月15日

1人分の栄養価  エネルギー 352kcal  塩分 1.5g 

きゅうりとツナのおにぎり 

材 料/大人2人分

    • ごはん  2膳
    • きゅうり  1本
    • 塩  少々
    • ツナ缶(ノンオイルタイプ165g) 1缶

 

 

作り方

  1. きゅうりは薄いいちょう切りにし、塩を少々ふってしんなりさせた後、水気を切る。
  2. ツナ缶は、汁気を切っておく。
  3. ごはんに1と2を混ぜ合わせ、4等分にして握る。
  

おすすめポイント

おにぎりの定番といえば「ツナマヨネーズ」ですが、こちらはノンオイルのツナを使ったさっぱり味です。野菜(きゅうり)も一緒に食べられます。




このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

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