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簡単な燻製の作り方

更新日:2019年01月30日

燻製を作るのに特別な道具は必要ありません。

フライパン、寸胴、土鍋で簡単に作れます。

  • furaipan.jpg
  • zundou.jpg
  • donabe.jpg

作り方

 

arumi.jpgフライパンの表面にアルミホイルを貼る
(表面の焦げの防止)








ami.jpgスモークチップを敷きつめる(約1.5センチ)
 アミをかける








ibushichuu.jpgフタをして火をつける(空焚き)
 2分~3分で煙が出始める
(火力により異なる)







noseru.jpg火を止めてフタを取り、燻製する材料をアミの上に乗せる。

チーズは熱で溶けてしまうので、写真のようにチーズの底面にアルミホイルを敷く
(アルミで包装されているチーズは底面のアルミは剥がさない)






ibushichuu.jpgフタをして3分から4分燻す。
火はつけない!!








dekiagari.jpgきれいに色がついたら出来上がり!!
使用したスモークチップはたっぷり水をかけて処分します。
アルミホイルと一緒に処分する場合、不燃ごみ扱いになります。






このページに関する問い合わせ先

総務課営繕係
郵便番号:204-8511
住所:東京都清瀬市中里5-842 第2庁舎1階
電話番号(直通):042-497-1841
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-492-2415

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