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たらちゃんのきのぼり

更新日:2016年03月15日

たらちゃんのきのぼり1人分の栄養価エネルギー63kcal、塩分1.0g 

材料/大人2人分

  • 人参 120g(中から大1本くらい) 
  • たらこ 40g(中1腹くらい) 
  • 酒 8g(大さじ1/2) 
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 人参は、せん切り器でせん切りにする。 
  2. たらこは皮にたての切れ目を入れ開き、身をそぎ出して皮を取り除く。 
    酒を混ぜておく。 
  3. なべに油を敷き、人参を炒める。しんなりしてきたら、たらこを加えよく混ぜながら火を通して出来上がり。

コメント

  • 謎めいた料理名、おいしい味!保育園で人気の料理です。人参は包丁でせん切しても良いのですが、せん切り器を使ったほうが断然おいしく出来ます。常備菜としてもおすすめです。


このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・のしお保育園が担当しました。

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