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松風焼き

更新日:2016年03月15日

松風焼き1人分の栄養価  エネルギー119kcal  塩分 0.7g

 

材 料・2人分

  • 鶏ひき肉 80g
  • ねぎ 10g
  • 玉ねぎ 10g
  • パン粉 適量
  • しいたけ 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 卵 1/2個
  • ごま 少々
  • 油 適量

  • 赤みそ 小さじ1
    白みそ 小さじ1
    砂糖 小さじ1/2

作り方

1.★の調味料を混ぜておく。
2.しいたけはスライス、ねぎと玉ねぎはみじん切りにし炒める。
3.2をボウルへ移し、牛乳と溶き卵を加え混ぜる。
4.鶏ひき肉を加えよくこねる。
5.1で合わせておいた調味料を入れ混ぜる。
6.パン粉を加えて固さを調節し、形をととのえごまを振りかける。
7.熱したフライパンに油をひいて両面焼く。

ワンポイント

生地に味が付いているので、ソースなどを作らなくてもそのまま食べることができます。
子どもたちからも人気のあるメニューです。


このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク・すみれ保育園が担当しました。

太陽マーク朝ごはんを食べて、からだにスイッチを入れよう ~ めまざまし スイッチ 朝ごはん ~

このページに関する問い合わせ先

健康推進課成人保健係
郵便番号:204-8511
住所:東京都清瀬市中里5-842 健康センター1階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222

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