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磯和え

更新日:2018年02月27日

1人分の栄養価  エネルギー30kcal  塩分 0.9g 

磯和え 

材 料・2人分

    • キャベツ 50g
    • 小松菜 50g
    • にんじん 15g
    • ホールコーン 15g
    • えのきたけ 15g
    • しめじ 15g
    • しょうゆ 小さじ1
    • みりん 小さじ1/2
    • だし汁 大さじ1/2
    • 刻みのり 2g

 

作り方

  1. えのき、しめじを食べやすい大きさに切って、調味料で煮る。
  2. キャベツ、小松菜、にんじんは、食べやすい大きさに切ってからゆでる。冷まして、軽くしぼる。
  3. 1と2、ホールコーン、きざみ海苔を合わせる。 

 

ワンポイント

調味料は、めんつゆにかえてもおいしく出来ます。
海苔の風味で野菜がたっぷり食べられます。


このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・清瀬第四小学校が担当しました。



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このページに関する問い合わせ先

健康推進課成人保健係
郵便番号:204-8511
住所:東京都清瀬市中里5-842 健康センター1階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222

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