クリームパスタ
1人分の栄養価 エネルギー598kcal、塩分1.8g
材料(大人2人分)
- スパゲティ(乾麺)120g
- たまねぎ 4g
- ベーコン 4g
- しいたけ 8g
- にんじん 2g
- じゃがいも 4g
- 小松菜 2g
- にんにく 2g
- オリーブオイル(サラダ油) 16g
- 小麦粉 12g
- 牛乳 36g
- 味噌 12g
- パルメザンチーズ 1g
- 塩・こしょう 適宜
作り方
下準備
- ベーコンは1センチ幅に切り、じゃがいももあわせて切り下ゆでする。
- たまねぎはくし切り、にんじんは5センチ長さのせん切り、小松菜は茹でて荒みじん切りにする。
- しいたけは薄いスライス、にんにくはみじん切りにする。
- スパゲティをゆでる。
- フライパンにオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。
- たまねぎ・ベーコン・しいたけ・にんじん・じゃがいもの順加えて炒め、塩・こしょうする。
- 小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えとろみをつけ。味噌・チーズ・小松菜の順に加えて混ぜ合わせる。
- 茹であがったスパゲティを加え、ソースと絡めて皿に盛る。
このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬市子育て支援課が担当しました。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。