味噌汁うどん
1人分の栄養価 エネルギー325kcal、塩分2.0g
材料(大人2人分)
- ゆでうどん 2玉
- 残った味噌汁 2杯
- だし汁 適量
- キャベツ葉 1/2枚
- にんじん 10g
- 卵 1個
- めんつゆ(しょうゆ) 適量
作り方
- 残った味噌汁に薄めのだし汁をくわえる。
- 細かく切った野菜を入れて煮る。
- うどんを入れて少し煮る。
- 溶き卵を入れてとじる。
- お好みで、めんつゆ(しょうゆ)などで味を整える。
このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。