チリビーンズサンド

ページ番号1001740  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価 エネルギー334kcal、塩分1.5g

写真:チリビーンズサンド

材料(大人2人分)

  • 豚挽肉 18g
  • 大豆 18g
  • A
    にんにく 少々
    生姜 少々
    人参 10g
    玉葱 40g
    パセリ 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • トマトケチャップ 小さじ1/2
  • トマトピューレ 小さじ4
  • ウスターソースお好みで
  • しょうゆ お好みで
  • チリパウダー お好みで
  • コッペパン 2個

作り方

  1. 大豆をゆで、豚肉と混ざりやすいよう荒くみじん切りする。
  2. Aの野菜をみじん切りする。
  3. 油で肉、野菜を炒め大豆を加え調味する。
  4. とろみが必要であれば小麦粉をふりいれて仕上げる。
  5. コッペパンに切れ目をいれ具をはさむ。

コメント

みじん切りしたパセリをのせると、彩りきれいになります。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬第五中学校が担当しました。

イラスト:太陽マーク
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