チリビーンズサンド
1人分の栄養価 エネルギー334kcal、塩分1.5g
材料(大人2人分)
- 豚挽肉 18g
- 大豆 18g
- A
にんにく 少々
生姜 少々
人参 10g
玉葱 40g
パセリ 適量 - サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- トマトケチャップ 小さじ1/2
- トマトピューレ 小さじ4
- ウスターソースお好みで
- しょうゆ お好みで
- チリパウダー お好みで
- コッペパン 2個
作り方
- 大豆をゆで、豚肉と混ざりやすいよう荒くみじん切りする。
- Aの野菜をみじん切りする。
- 油で肉、野菜を炒め大豆を加え調味する。
- とろみが必要であれば小麦粉をふりいれて仕上げる。
- コッペパンに切れ目をいれ具をはさむ。
コメント
みじん切りしたパセリをのせると、彩りきれいになります。
このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬第五中学校が担当しました。

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