クリームチーズのディップ

ページ番号1001741  更新日 2020年8月30日

印刷大きな文字で印刷

1人分の栄養価エネルギー 229kcal、塩分1.0g

写真:クリームチーズのディップ

材料(大人2人分)

  • 食パン 2枚
  • クリームチーズ 20g
  • コンデンスミルク(練乳) 10g

作り方

  1. クリームチーズを電子レンジで温め、コンデンスミルクに混ぜる。
  2. パンにのせて食べる。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

イラスト:太陽マーク
朝ごはんを食べてからだにスイッチをいれましょう。めざまし スイッチ 朝ごはん

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。