鶏の唐揚げ・スパイシーソテー
1人分の栄養価 エネルギー226kcal 塩分 1.5g
材料(大人2人分)
- 市販の冷凍唐揚げ 100g
- なす 50g
- 玉ねぎ 50g
- エリンギ 50g
- しめじ 50g
- パプリカ(赤) 30g
- ミニトマト 40g
- オリーブ油 大さじ1/2
- A
料理用カレー 小さじ1/2
塩 少々
作り方
- なすは半月、5mmの厚さに切る。
- しめじは石づきを取り、ばらばらにする。エリンギは横半分に切って、縦に5mmの厚さに切る。
- 玉ねぎは1cmくらいに切り、パプリカは横半分に切って、縦に5mmくらいの厚さに切る。
- ミニトマトはへたを取る。
- フライパンにオリーブ油を入れ、1・2を入れて炒め、3・4を加えてさらに炒め、Aで味付けをする。
- 冷凍の唐揚げは表示どおりに電子レンジで加熱する。
- 5を皿に盛り、6をのせる。
ワンポイント
料理用カレーは、カレー粉にその他のスパイスなどが合わさった粉末の調味料です。ない場合は、粉末のカレー粉と塩、コショウで味を付けてください。
このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・健康推進課が担当しました。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。