鮭の香味焼き

ページ番号1001752  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価 エネルギー 266kcal 塩分 1.1g

写真:鮭の香味焼き

材料(大人2人分)

  • 鮭 2切れ
  • 塩 少々
  • 酒 少々
  • わけぎ 2本
  • みそ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2弱

作り方

  1. 鮭に酒と塩をふる。
  2. わけぎを小口切りにする。
  3. マヨネーズ、みそ、わけぎを混ぜて鮭の上にぬる。
  4. トースターで10~15分焼く。

ワンポイント

わけぎの代わりに長ねぎのみじん切りを使ってもおいしくできます。
ソースをぬった上に、ゆでた人参やいんげんなどをのせて一緒に焼くと、彩りが良くなります。

このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・清瀬市健康推進課が担当しました。

イラスト:太陽マーク
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