なっとうふ丼

ページ番号1001730  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価 エネルギー335kcal、塩分0.9g

写真:なっとうふ丼

材料(大人2人分)

  • ごはん 2膳
  • 納豆 2パック(1パック45g)
  • 豆腐 1/4丁(1丁300g)
  • 納豆についているタレ 2パック

作り方

  1. ボウルか少し深めに皿に、納豆と手でくずした豆腐、納豆のタレをいれてかき混ぜる。
  2. 1をごはんの上に盛り付ける。

ワンポイント

小ネギやゆでて刻んだオクラ、ごま、のり、おかか等をのせても美味しいです。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

イラスト:太陽マーク
朝ごはんを食べてからだにスイッチをいれましょう。めざまし スイッチ 朝ごはん

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