納玉丼

ページ番号1001732  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価 エネルギー477kcal、塩分1.3g

写真:納玉丼

材料(大人2人分)

  • ご飯 2膳
  • 納豆 2パック(1パック45g)
  • しょうゆ 小さじ2
    マヨネーズ 大さじ2
    だしの素 ふたつまみ
    万能ねぎ 適量
  • 卵 2個
  • 油 小さじ1/2

作り方

  1. 納豆にAを加えて混ぜる。
  2. 卵はフライパンに油を敷いて目玉焼きにする。
  3. ご飯の上に1をのせ、その上に目玉焼きをのせる。

注:しょうゆ、だしの素の代わりに、めんつゆなどを使うと簡単にできます。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

イラスト:太陽マーク
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