シーチキンと卵の二色丼
1人分の栄養価 エネルギー423kcal、塩分1.6g
材料(大人2人分)
- ごはん 2膳
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- バター 5g
- しょうゆ 少々
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 油 小さじ1
作り方
- フライパンに油をしく。
- 溶き卵に砂糖、塩で味をつけて炒り卵をつくる。
- 使ったフライパンをキッチンペーパーでふき取り、ツナ缶の油を切らずに入れて、よく炒める。
- 3にバターを加え、全体にからめてから、しょうゆで味を整える。
- 2と4をご飯の上に盛り付ける。
ワンポイント
ツナ缶は、ノンオイルタイプを使うとヘルシーに。
このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

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