チンゲン菜スープ
1人分の栄養価エネルギー32kcal、塩分0.8g
材料(大人2人分)
- チンゲン菜 20g
- 人参 10g
- 玉ねぎ 20g
- ベーコン 10g
- だし汁 300ml
- 塩 小さじ1/5
- しょうゆ 小さじ1/3
作り方
- チンゲン菜は1.5cm幅、人参はいちょう切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る。。
- ベーコンを炒める。
- だし汁に切った野菜と2を入れ、火にかける。
- 野菜がやわらかくなったら、しょうゆと塩で味を調える。
コメント
- ベーコンを入れるので、塩は少なめで大丈夫です。
- だし汁はかつおと昆布でとっています。
- 子どもにも大人にも人気のメニューです。
このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・せせらぎ保育園が担当しました。

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