豆乳みそスープ
1人分の栄養価 エネルギー134kcal 塩分 1.4g
材料(2人分)
- キャベツ 40g
- アスパラ 20g
- にんじん 20g
- もやし 20g
- 玉ねぎ 20g
- じゃが芋 20g
- ベーコン 12g
- 塩、こしょう 少々
- だし汁 200cc
- みそ 12g
- 調整豆乳 200cc
作り方
- 菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- だし汁に1を入れて、やわらかくなるまで煮る。
- やわらかくなったら弱火にして、みそを入れる。
- みそが溶けたら豆乳を加える。
- 塩、こしょうで味を調える。
このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・きよせ保育園が担当しました。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。