豆乳みそスープ

ページ番号1001791  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価 エネルギー134kcal 塩分 1.4g

写真:豆乳みそスープ

材料(2人分)

  • キャベツ 40g
  • アスパラ 20g
  • にんじん 20g
  • もやし 20g
  • 玉ねぎ 20g
  • じゃが芋 20g
  • ベーコン 12g
  • 塩、こしょう 少々
  • だし汁 200cc
  • みそ 12g
  • 調整豆乳 200cc

作り方

  1. 菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. だし汁に1を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. やわらかくなったら弱火にして、みそを入れる。
  4. みそが溶けたら豆乳を加える。
  5. 塩、こしょうで味を調える。

このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・きよせ保育園が担当しました。

イラスト:太陽マーク
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