きゃべつのスープ

ページ番号1001793  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価 エネルギー 33kcal、塩分 1.5g

写真:きゃべつのスープ

材料(大人2人分)

  • ベーコン 1枚
  • きゃべつ 2枚
  • にんじん 2㎝
  • たまねぎ 小玉1/4個
  • 長ねぎ 5㎝
  • 塩 小さじ1/5
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 350cc

作り方

  1. ベーコン、きゃべつは食べやすい大きさに切る。
  2. にんじんは細めの短冊切り、たまねぎはうす切り、長ねぎは小口切りにする。
  3. ベーコン、たまねぎを炒め、ガラスープ、にんじんを入れて煮る。
  4. 野菜がやわらかくなったら、きゃべつ、長ねぎ、調味料を加える。

注:ガラスープのかわりにブイヨンを使う時は、塩分が含まれていますので塩を加減してください。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議が担当しました。

イラスト:太陽マーク
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