冷や汁

ページ番号1001795  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価 エネルギー92kcal、塩分1.5g

写真:冷や汁

材料(大人2人分)

  • A
    大根 50g
    人参 10g
    ごぼう 30g
    かぶ 1/2個(60g)
    じゃが芋 1個(100g)
  • B
    スープ 300ml
    酒 小さじ2
    しょうゆ 大さじ1
    すりごま 少々
    大葉 3枚(4g)

作り方

  1. Aの材料を大きめに乱切りして、ゆでる。
  2. Bを鍋にいれて火にかけ、ひと煮立ちした後にすりごまを入れる。
  3. 2を冷ました後、1を入れて器に盛り、上に大葉の荒みじん切りにしたものを散らす。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議が担当しました。

イラスト:太陽マーク
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