棒棒鶏サラダ
1人分の栄養価 エネルギー90kcal 塩分 0.3g
材料(大人2人分)
- 鶏ささみ 30g
- 酒 少々
- きゅうり 1本
- いんげん 30g
- ★ごま油 小さじ1・1/2
- ★みそ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★すりごま 小さじ1
作り方
- 鶏ささみは酒を振っておく。よく茹でてからザルにとり、食べやすくほぐす。
- いんげんは色よく茹でて水冷し、斜め細切りにする。
- きゅうりは千切りにする。
- たれの材料(★)をボールに入れ、よく練り混ぜる。
- すべてを合わせ、タレが馴染めば出来上がり。
ワンポイント
よく冷やしておくと、暑い時期にさっぱり美味しく頂けます。
このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・清瀬どろんこ保育園が担当しました。

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