棒棒鶏サラダ

ページ番号1001766  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価 エネルギー90kcal 塩分 0.3g

写真:棒棒鶏サラダ

材料(大人2人分)

  • 鶏ささみ 30g
  • 酒 少々
  • きゅうり 1本
  • いんげん 30g
  • ★ごま油 小さじ1・1/2
  • ★みそ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★すりごま 小さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは酒を振っておく。よく茹でてからザルにとり、食べやすくほぐす。
  2. いんげんは色よく茹でて水冷し、斜め細切りにする。
  3. きゅうりは千切りにする。
  4. たれの材料(★)をボールに入れ、よく練り混ぜる。
  5. すべてを合わせ、タレが馴染めば出来上がり。

ワンポイント

よく冷やしておくと、暑い時期にさっぱり美味しく頂けます。

このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・清瀬どろんこ保育園が担当しました。

イラスト:太陽マーク
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