磯和え
1人分の栄養価 エネルギー30kcal 塩分 0.9g
材料(大人2人分)
- キャベツ 50g
- 小松菜 50g
- にんじん 15g
- ホールコーン 15g
- えのきたけ 15g
- しめじ 15g
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- だし汁 大さじ1/2
- 刻みのり 2g
作り方
- えのき、しめじを食べやすい大きさに切って、調味料で煮る。
- キャベツ、小松菜、にんじんは、食べやすい大きさに切ってからゆでる。冷まして、軽くしぼる。
- 1と2、ホールコーン、きざみ海苔を合わせる。
ワンポイント
調味料は、めんつゆにかえてもおいしく出来ます。
海苔の風味で野菜がたっぷり食べられます。
このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・清瀬第四小学校が担当しました。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。