ラビットサラダ
1人分の栄養価エネルギー67kcal、塩分0.5g
材料(大人2人分)
- きゅうり 40g
- キャベツ 80g
- コーン 15g
手作りドレッシング(つくりやすい分量)
- にんじん 50g
- サラダ油 大さじ4
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 大さじ2と2/3
作り方
- きゅうりときゃべつは、せん切りにする。
- 手作りドレッシングをつくる。
にんじんは、すりおろしにする。
調味料と人参を鍋に入れて加熱する。
よく混ざったら、火を止めて荒熱をとって冷ます。 - 器にきゅうり、きゃべつ、コーンを盛り付け、冷やしたドレッシングをかける。
コメント
野菜は、好きなものを組み合わせてください。
大きく切ると、かみごたえのあるサラダになります。
このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬第二中学校が担当しました。

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