ラビットサラダ

ページ番号1001776  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価エネルギー67kcal、塩分0.5g

写真:ラビットサラダ

材料(大人2人分)

  • きゅうり 40g
  • キャベツ 80g
  • コーン 15g

手作りドレッシング(つくりやすい分量)

  • にんじん 50g
  • サラダ油 大さじ4
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 酢 大さじ2と2/3

作り方

  1. きゅうりときゃべつは、せん切りにする。
  2. 手作りドレッシングをつくる。
    にんじんは、すりおろしにする。
    調味料と人参を鍋に入れて加熱する。
    よく混ざったら、火を止めて荒熱をとって冷ます。
  3. 器にきゅうり、きゃべつ、コーンを盛り付け、冷やしたドレッシングをかける。

コメント

野菜は、好きなものを組み合わせてください。
大きく切ると、かみごたえのあるサラダになります。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬第二中学校が担当しました。

イラスト:太陽マーク
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