水菜と柿のサラダ

ページ番号1001775  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価 エネルギー42kcal、塩分0.5g

写真:水菜と柿のサラダ

材料(大人2人分)

  • みず菜 1把
  • 柿 1個
  • A
    酢 大さじ1
    オリーブ油 大さじ1
    はちみつ 小さじ1
    塩 少々
    白いりごま お好みで

作り方

  1. みず菜は3㎝位の長さにきる。
  2. 柿はイチョウ切りにする。
  3. Aでドレッシングを作り、みず菜と柿を和える。
  4. 器に盛りかける。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬地域活動栄養士会が担当しました。

イラスト:太陽マーク
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