野菜とツナのあえもの

ページ番号1001781  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価 エネルギー54kcal、塩分1.0g

写真:野菜とツナのあえもの

材料(大人2人分)

  • ほうれん草 1株
  • キャベツ 1枚
  • もやし 1/3袋
  • ツナ缶 1/2缶
  • めんつゆストレート 大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は3cm、キャベツはせん切りにする。
  2. もやしと1の野菜をゆでる。
  3. ツナ缶は油をよく切っておく。
  4. ゆでた野菜とツナを混ぜ合わせ、めんつゆで全体がなじむように和える。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

イラスト:太陽マーク
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