ささみとベビーリーフの簡単サラダ
1人分の栄養価 エネルギー71kcal、塩分1.3g
材料(大人2人分)
- ささみ 2本
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- ベビーリーフ 20g
(ドレッシング) - めんつゆ 大さじ1
- 酢大さじ 1/2
- ごま油 少々
作り方
- 耐熱皿にささみをいれ、塩と酒ふってラップをふんわりかけ、電子レンジで2分前後加熱する。そのまま冷やし、冷めたら筋を除き、適当な大きさに手でさく。
- ドレッシングの材料を合わせておく。
- べビーリーフは洗って水けを切ってから、皿に盛る。
- 3の上にささみをのせ、食べるときにドレッシングをかける。
このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

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