ささみとベビーリーフの簡単サラダ

ページ番号1001778  更新日 2020年8月30日

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1人分の栄養価 エネルギー71kcal、塩分1.3g

写真:ささみとベビーリーフの簡単サラダ

材料(大人2人分)

  • ささみ 2本
  • 酒 小さじ2
  • 塩 少々
  • ベビーリーフ 20g
    (ドレッシング)
  • めんつゆ 大さじ1
  • 酢大さじ 1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 耐熱皿にささみをいれ、塩と酒ふってラップをふんわりかけ、電子レンジで2分前後加熱する。そのまま冷やし、冷めたら筋を除き、適当な大きさに手でさく。
  2. ドレッシングの材料を合わせておく。
  3. べビーリーフは洗って水けを切ってから、皿に盛る。
  4. 3の上にささみをのせ、食べるときにドレッシングをかける。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

イラスト:太陽マーク
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